Австрийская компания «EREMA» планирует построить завод по переработке пластмассы в Подмосковье

23 нояб. 2018 г., 7:30

Просмотры: 175


Участник B2B-встречи с заместителем председателя правительства Московской области Денисом Буцаевым компания «EREMA» разработала проект строительства завода по переработки пластика для вторичного использования, говорится в сообщении пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

Как сообщил генеральный директора московского дочернего предприятия компании Калоян Илиев, инвестиции в реализацию проекта могут составить около 35 миллионов евро.

«В Московской области планируется проект по переработке пластмассы, также мы надеемся на поддержку правительства Подмосковья, потому что всем это взаимовыгодно: и региональным операторам, и самим жителям, и экологии региона. Например, компании «Пепси», «Кока-кола», «Данон», «Нестле» - все интересуются именно этой тематикой, так как они поставили перед собой цель – вторичку использовать в своих продукциях. Это связано с тем, что они хотят уменьшить ежегодный выброс пластмассы, что образует очень много отходов», - сказал Илиев. 

По его словам, объект также предоставит новые рабочие места для специалистов различных квалификаций: сотрудников лаборатории, операторов, техников, технологов. Он добавил, что завод по переработке пластмассы может быть организован по принципу, аналогичному при работе с картоном, алюминием и бумагой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Пациент будет жить!

02 марта 2021 г., 15:23

Чай с марихуаной

02 марта 2021 г., 14:40

Как пройти техосмотр

02 марта 2021 г., 14:56

Информация для самозанятых в Домодедове

25 февр. 2021 г., 17:58

С февраля 2021 года Московский областной фонд микрофинансирования начинает выдавать займы зарегистрированным в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

В Домодедове не будут высаживать из транспорта детей без билета

25 февр. 2021 г., 17:57

24 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает принудительно высаживать из транспорта пассажиров без билета, не достигших 16 лет.