Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

«Авангард» - счастливый стадион для футболистов из Чертаново

30 июля 2018 г., 14:30

Просмотры: 470


Во втором матче первенства ФНЛ на «домашней» арене в Домодедово ФК «Чертаново» обыграл калининградскую «Балтику» со счетом 3:1 и «взлетел» на вторую строчку в турнирной таблице второй по силе футбольной лиги страны

Фото: vk.com/fcchertanovo

Чемпионат мира по футболу, в период подготовки к которому городской стадион «Авангард» первым в регионе провел реконструкцию, приносит не только неожиданные результаты матчей ФНЛ, но и привлекает на трибуны зрителей и звезд футбола. Замечательно, что футбольный клуб «Чертаново» выбрал наш стадион для проведения домашних матчей! Впервые в нашем городе проходят официальные футбольные матчи такого высокого уровня. Такие известные команды, как волгоградский «Ротор» или калининградская «Балтика» уже играли на нашем поле, а скоро здесь будут гостить вторые команды «Спартака» и «Краснодара». Кстати, «Зенит-2» «черти», как логично называют ФК «Чертаново», уже обыграли в Питере на выездном матче во втором круге.

Домодедовцы в ответ до отказа заполняют трибуны стадиона и горячо поддерживают молодых игроков- москвичей. Не секрет, что «наши» черти укомплектованы молодыми игроками и не болеть за такой коллектив просто нельзя. Особенно после успехов сборной России на домашнем ЧМ.

Кроме того, матчи в Домодедово вызывают нешуточный интерес у специалистов, бывших и действующих игроков, которых «вдруг» можно увидеть на трибунах «Авангарда». В этот раз «звездный десант» представляли игрок «Спартака» и один из недавних героев ЧМ Александр Самедов, буквально на днях из рук президента получивший звание Заслуженного мастера спорта и шестикратный чемпион страны Николай Писарев. Звезды никому не отказали в фото и селфи, хотя события на поле не на шутку их заинтересовали. Вечером того же дня Николай Писарев в эфире Матч-ТВ признался, что остался под впечатлением полных трибун «Авангарда» и уровня игры во второй лиге российского футбола.

При такой поддержке второй матч против «звездного» состава «Балтики» получился для ФК «Чертаново» нелегким, но триуфальным. Действительно, один взгляд на стартовый состав «Балтики» внушал серьезные опасения в перспективах чертановских дебютантов. На поле в составе калининградцев вышли герой ЧЕ-2008 Дмитрий Торбинский, недавние игроки премьер-лиги Алан Касаев и Александр Шешуков,

Владимир Дядюн и Евгений Помазан. Не говоря уже о том, что возглавляет «Балтику» уважаемый всеми мэтр тренерского цеха Валерий Непомнящий.

Гол Дзаламидзе в первом тайме, казалось, был логичным, однако во второй половине игры «черти» переломили ситуацию и забили трип гола подряд. С пенальти отличился Зиньковский, а затем Сарвели и Майрович вырвали победу. «Чертаново» набрал первые три очка на «Авангарде» и вышел на второе место в лиге! Достойный и неожиданный результат. Что же касается качества игры, то о ней лучше всего скажет комментарий тренера Александра Григоряна, чьи профессиональные и захватывающие разборы игр Чемпионата мира слушали сотни тысяч болельщиков на Матч-ТВ: «То, что делают мальчишки, как они быстро думают, а это важнейший компонент в футболе, как оснащены дриблингом – это предел мечтаний любой возрастной команды! В остальных клубах максимум по одному дриблеру. А тут все дриблеры и взаимодействуют быстрее, чем взрослые мужики. Я под впечатлением. Так здорово, что есть эти пацаны. Надеюсь, на их фоне все руководители и тренеры будут делать правильные выводы», приводит слова специалиста корреспондент «Матч ТВ» Сергей Ильев.

В мачте четвертого туре в Нижнем Новгороде ФК «Чертаново» будет ждать одноименный клуб под руководством Дмитрий Черышева, отца лучшего бомбардира ЧМ-2018 в составе Российского сборной Дениса. Удачи, черти!

Матвей Капускин

Теги: