«Ашан» может заплатить штраф до 500 тыс. рублей за недостоверную рекламу в Подмосковье

26 нояб. 2018 г., 11:30

Просмотры: 100


Сотрудники УФАС России по Московской области выявили недостоверную рекламу в сети магазинов «Ашан» в Подмосковье, торговая сеть может заплатить штраф до 500 тысяч рублей, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Московской области Дмитрий Стрельников.

«Компания «Ашан» проводила рекламную акцию - купить молоко с большой скидкой и объемом 1,4 литра. Потребитель обратился на кассу с товаром, ему отказали в реализации товара по акции, сославшись на то, что данный товар не участвует в акции. Магазин был увешан баннерами, свидетельствующими, что товар участвует в акции. В ходе разбирательства было установлено, что такое молоко не реализуется, а торговая сеть сказала, что произошла техническая ошибка», - сказал Стрельников.

В целом, торговые сети на территории Подмосковья в этом году не были активными нарушителями.

«Лишь 2% от общего числа нарушителей - торговые сети, речь идет о стимулирующих рекламных акциях», - уточнил Стрельников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.