«Ашан» может заплатить штраф до 500 тыс. рублей за недостоверную рекламу в Подмосковье

26 нояб. 2018 г., 11:30

Просмотры: 100


Сотрудники УФАС России по Московской области выявили недостоверную рекламу в сети магазинов «Ашан» в Подмосковье, торговая сеть может заплатить штраф до 500 тысяч рублей, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Московской области Дмитрий Стрельников.

«Компания «Ашан» проводила рекламную акцию - купить молоко с большой скидкой и объемом 1,4 литра. Потребитель обратился на кассу с товаром, ему отказали в реализации товара по акции, сославшись на то, что данный товар не участвует в акции. Магазин был увешан баннерами, свидетельствующими, что товар участвует в акции. В ходе разбирательства было установлено, что такое молоко не реализуется, а торговая сеть сказала, что произошла техническая ошибка», - сказал Стрельников.

В целом, торговые сети на территории Подмосковья в этом году не были активными нарушителями.

«Лишь 2% от общего числа нарушителей - торговые сети, речь идет о стимулирующих рекламных акциях», - уточнил Стрельников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Архив: Приняты на хранение документы Мирового судьи Судебного участка № 38

12 апр. 2021 г., 11:14

Архивным отделом Администрации городского округа Домодедово приняты документы постоянного срока хранения архивного фонда Мирового судьи Судебного участка № 38 Домодедовского судебного района Московской области в количестве - 198 дел за 2001-2009 годы.

Внимание! Отключение электроэнергии 13 апреля

09 апр. 2021 г., 19:49

Уважаемые домодедовцы, в связи с проведением плановых работ 13 апреля ожидается отключение электроснабжения в следующих населённых пунктах: