Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Спасти Подмосковные леса – стать общественным лесным инспектором

03 сент. 2017 г., 8:36

Просмотры: 509


Для неравнодушных к проблеме сохранения лесов жителей Подмосковья отныне есть способ повлиять на ситуацию – стать общественным лесным инспектором

Год экологии

ДОМОДЕДОВО, 3 сентября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Состояние лесов Подмосковья вызывает тревогу. Сокращение количество деревьев, завалы и мусор, незаконная вырубка и варварское отношение к лесу со стороны частных лиц и коммерческих предприятий приводит к постепенному сокращению лесов Средней полосы России. А ведь лес – это легкие городов. Подмосковные леса – дыхание Москвы, без них столица просто задохнется от выхлопов автотранспорта. Процесс деградации лесов еще можно остановить.

Специалисты планируют привлечь к заботе о лесном хозяйстве Домодедова, Подольска, Чехова, Клина и других муниципалитетов Московской области общественность. Как отмечают в Подольском филиале ГКУ МО «Мособллес» привлечение граждан к должности общественного лесного инспектора продолжается постоянно:

«Если вы совершеннолетний гражданин и придерживаетесь активной жизненной позиции, непримиримы к различным нарушениям существующего законодательства и нарушителям их совершающим, то мы ждем Вас!»

Общественный инспектор

В обязанности общественного лесного инспектора входит оказание помощи ГКУ МО «Мособллес» при охране лесов, выявлению различных нарушений в сфере лесного законодательства, участие в противопожарных, лесовосстановительных и оздоровительных мероприятий. На безвозмездной основе общественные лесные инспекторы участвуют в акциях по уборке мусора, сажают деревья и инспектируют лесные массивы.

Стать общественным лесным инспектором можно лишь после того, как кандидат подаст заявление и пройдет обучение по основам лесного хозяйства, правилам пожарной и санитарной безопасности. После тестовой проверки полученных знаний следует приказ о зачислении кандидата на внештатную должность общественного лесного инспектора и ему выдается удостоверение. Подробности об этой нужной и важной работе для неравнодушных людей можно узнать на сайте ГКУ МО «Мособллес» в разделе «Документы». А если хотите поговорить лично с сотрудниками Мособллеса, то обращайтесь по адресу: г. Подольск, ул. Высотная, д.8.

Александр Ильинский, Домодедовские вести
Фото - Подольский филиал ГКУ МО «Мособллес»

Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА, Александр Сергеевич ИЛЬИНСКИЙ