Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Экология Московской области: Новая система, новые технологии, новые законы

15 авг. 2017 г., 9:55

Просмотры: 1091


На прошедшей 7 августа 2017 года встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава Подмосковья Андрей Воробьев рассказал работе в регионе по экологическому направлению: утилизация отходов, рекультивации свалок, внедрение новых технологий переработки мусора

экология, подмосковье, полигон, тбо, медведев, воробьев

ДОМОДЕДОВО, 15 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Кроме вопросов утилизации отходов и рекультивации ранее закрытых полигонов ТБО, Дмитрий Медведев и Андрей Воробьев обсудили важность законов о лесной амнистии и о регулировании территорий при аэропортах.

Серьёзная проблема Подмосковья – старые полигоны. Многим из них по 50-60 лет, лимит их часто исчерпан, пора на пенсию. Сейчас в Подмосковье закрыты 22 полигона, остаются в строю 17. Такая плотность мест захоронения отходов в Москве и области связана с тем, что на них складируется пятая часть мусора всей России. Подмосковье строится, уплотняется, во многих местах рядом с полигонами появились жилые дома – в этих местах полигоны закрываются. На очереди ещё два полигона, которые закроют в конце августа: «Кулаковский» (Чеховский район) и «Царево» (Пушкинский район).

Закрытие полигонов ставит вопрос о мусоре крайне остро – куда его девать? И выход здесь единственный – новая система переработки отходов. 25 полигонов собираются рекультивировать при поддержке президента РФ. Также идет подготовка к сооружению мусоросжигательных заводов с применением современных технологий, которые должны обеспечить минимальный выброс в воздух и почву вредных веществ. Здесь мы пойдём по стопам всего цивилизованного мира.

Одной из экологических проблем, нуждающихся в регулировании, стало наложение на земли лесного фонда. Они решаются в рамках закона о лесной амнистии. Ещё один закон, касающийся регулирования приаэродромных территорий, поможет решить статус земель при аэропортах и аэродромах Подмосковья.

Домодедовское информагентство,
Фото – пресс-служба правительства РФ

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО