Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Очередной антимусорный рейд прошел в микрорайонах Авиационный и Востряково города Домодедово

29 авг. 2017 г., 11:22

Просмотры: 1092


Рейд в рамках областной акции по борьбе с мусором провели 29 августа 2017 года представители администрации, Госадмтехнадзора, Мособлдумы и местных СМИ

Вадим Черников

мусор, рейд, домодедово, авиационный, востряково

ДОМОДЕДОВО, 29 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Микрорайоны Авиационный и Востряково отличаются разнообразием: здесь и высотный многоквартирные дома, и пятиэтажки, и большой частный сектор. Плюс две железнодорожные станции «Авиационная» и «Взлетная». Поэтому вопросы по итогам рейда были как к жителям, так и к управляющим компаниям.

В рейде приняли участие начальник территориального отдела 24 Госадмтехнадзора МО Марина Мальцева, начальник отдела агрокомплекса и экологии администрации г.о. Домодедово Федор Миронов, депутат Мособлдумы Олег Жолобов, директор-главный редактор Домодедовского информагентства МО Вадим Черников и муниципальное телевидение.

Антимусорный рейд

Рейд прошел по улицам Туполева, Ильюшина и Королева. Если во дворах больше вопросов было по вывозу мусора и очистке мусоропроводов, то у контейнерной площадки рядом с рынком на Ильюшина «постарались» все. Площадка не оборудована как положено, к ней трудно подойти. Вокруг тучи птиц и кошек, которых к тому же подкармливают сердобольные граждане. Эти же граждане не могут опустить пакеты с мусором в полупустые контейнеры, а бросают рядом. Один из таких «чистюль» на машине марки «Рено» выбросил пакет с мусором на ходу прямо из окна авто. Не стесняясь даже внушительной делегации и камеры! Номер авто зафиксирован и нарушителя ждет штраф до 5000 рублей.

Антимусорный рейд

По словам Федора Миронова, за две недели рейдов выписано 11 штрафов по четыре тысячи рублей и предотвращен сброс более 220 кубометров мусора.

Здесь же, на перекрестке едва не произошла авария, так как рабочие убрали знак «Уступи дорогу». Рейд прошел и по частным улицам Востряково, где жители увешали деревья и заборы пакетами с мусором. Марина Мальцева заявила, что «пакетный» вывоз мусора два раза в неделю неприемлем. И ведет к постоянной антисанитарии.

Антимусорный рейд

Подводя итоги рейда, Олег Жолобов сказал, что чистота улиц и дорог  дело общее. И жителей и властей. Рейды носят профилактический характер, приносят психологический эффект и дисциплинируют всех и граждан и местные власти. Системный подход к вопросам вывоза и утилизации мусора, который проводит подмосковное правительство, должен быть поддержан каждым жителем региона.

Михаил Дьяченко,
Фото – Вадим Черников

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО