Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Андрей Воробьев подал документы на регистрацию кандидатом на пост губернатора Подмосковья

04 июля 2018 г., 8:24

Просмотры: 115


Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области, Антон Чернов

Действующий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предоставил в Избирательную комиссию Московской области подписи депутатов и избранных глав муниципальных образований для регистрации кандидатом на губернаторские выборы в сентябре.

Кандидаты на должность губернатора Московский области обязаны собрать и представить Мособлизбирком подписи депутатов и избранных глав муниципальных образований, то есть пройти так называемый муниципальный фильтр.

«Документы все подготовил, сдал, муниципальный фильтр в том числе. Планы у нас – строить сильное, здоровое, чистое Подмосковье. Сейчас мы очень активно встречаемся в разных территориях с жителями, рассказываем о своей программе, слушаем наказы, проблемы, которые беспокоят людей, и стараемся, чтобы все они вошли в программу наших приоритетных действий», – сказал Воробьев журналистам.

Решением Избирательной комиссии Московской области установлено, что в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора Подмосковья должно быть собрано и представлено 196 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципалитетов, из которых 98 - подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Московской области.

Кандидат на должность губернатора Московской области должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов, городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов, городских округов не менее чем в 51 муниципальном районе и городском округе региона.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

В Избирательную комиссию Московской области поступили документы от следующих кандидатов: Андрей Воробьев - выдвинут от Московского областного отделения партии «Единая Россия»; Лилия Белова – выдвинута от регионального отделения партии «Альянс зеленых»; Игорь Чистюхин – выдвинут от регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Также выдвинут Константин Черемисов от Московского областного отделения КПРФ; Николай Дижур – от подмосковного отделения партии «Яблоко»; Кирилл Жигарев – от регионального отделения ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения «Партии Роста»; Владимир Рязанов – от Московского областного отделения партии «Коммунисты России».

От регионального отделения партии «Родина» в Московской области выдвинут Максим Шингаркин; от регионального отделения партии «Партия народной свободы» («Парнас») – Алексей Дуленков.