Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Александр Двойных принял участие в митинге, посвященном Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

27 апр. 2018 г., 9:15

Просмотры: 118


26 апреля в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах у Обелиска на Аллее Чернобльцев по ул.Советской состоялся митинг памяти и возложение цветов. Скорбный день аварии на Чернобыльской АЭС домодедовские чернобыльцы помнят и всегда собираются вместе, чтобы почтить память тех ребят, кто ценой собственной жизни спасал Отечество.

Чернобыль прошел через жизни и судьбы многих людей, в том числе и многих домодедовцев. В сегодняшнем митинге приняли участие Глава городского округа Домодедово Александр Двойных, Председатель Совета депутатов городского округа Домодедово Леонид Ковалевский, Председатель Московской областной организации Комитет ветеранов Подразделения особого риска Российской Федерации Анатолий Чезаров, Председатель районного союза «Чернобыль» Сергей Чесноков, помощник Благочинного Домодедовского церковного округа, священник Петр Торик. депутаты, представители общественных и молодежных организаций, духовенства, жители города и, конечно же, сами участники ликвидации аварии.

Память об ушедших из жизни ликвидаторах аварии на Чернобыльской атомной электростанции и ветеранах подразделений особого риска почтили минутой молчания и возложили цветы к Обелиску памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС .

К сведению, 118 ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии и 60 ветеранов подразделений особого риска проживают в Домодедове.

30 ноября состоялась встреча объединений чернобыльцев из разных уголков Подмосковья. Председатель союза «Чернобыль» Московской области Вячеслав Китаев высоко оценил памятник ликвидаторам, жертвам радиационных катастроф и ветеранам подразделений особого риска, установленный в Домодедове, на Советской улице. Он сказал о том, что удачно выбрано расположение – напротив пожарной части МЧС. Ведь именно пожарные первыми участвовали в ликвидации аварии в Чернобыле. Кроме того, рядом аллея. Памятник выглядит достойно, отметил Китаев.

 

 

Источник: Администрация г.о. Домодедово