ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ в Подмосковье проверили обращения граждан из Домодедово по проекту Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых дорог

27 апр. 2017 г., 13:00

Просмотры: 499


Проект Общероссийского народного фронта ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ c апреля 2017 года вышел на качественно другой уровень работы в Домодедовском городском округе.

25-26 апреля 2017 года на основе, поступивших на сайт проекта (http://dorogi-onf.ru) обращений граждан, активист регионального отделения ОНФ в Московской области Алексей Андреев провел мониторинг обращений и проинспектировал состояние дорог на участках, которые были отмечены на интерактивной карте «убитых дорог» по Домодедовскому городскому округу.

Предлагаем Вашему вниманию отчет о проделанной работе.


Обращение №1: Домодедово, 12-я линия

Здравствуйте. Очень глубокие ямы находятся на перекрестке, на повторение на Объездное шоссе! После моста и на мосту кстати тоже есть, но там не сфотографировать. Водители пытаются объехать ямы, что может привести к аварийной ситуации, но и ехать по ним не возможно! (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
На данном участке дороги недавно проведен ямочный ремонт, ямы залатаны. По словам автолюбителей дорогу здесь ремонтируют очень часто. После зимы (схода снега) всегда открываются ямы, что  говорит о необходимости проверки качества ремонта либо проведения капитального ремонта на Объездном шоссе в Домодедово.


Обращение №2: Домодедовский район, микрорайон Белые Столбы, деревня Степанчиково

Добрый день. Это дорога в Московской области. Домодедовский район, микрорайон Белые Столбы. Дорога до деревни Степанчиково (между д.Степанчиково и д.Михеево). Транспорт туда не ходит, а таксисты отказываются ехать. Знакомые застряли, еле выбрались, вся машина в грязище "по уши" мягко говоря и это 50 км от Москвы. Магазинов в деревне нет, ближайший магазин в соседней деревне, газ тоже привозной в баллонах (деревня не газифицирована). Люди, который там проживают постоянно, и выезжают на работу в Москву, вынуждены бросать машины в соседней деревне Михеево и идти домой пешком, потому что проехать нереально. В администрации Домодедово сказали, что денег на ремонт нет, а на случай если поедет скорая помощь там дежурит трактор...... Но со слов проживающих там людей трактор дежурит не круглосуточно. Там постоянно проживают мои родители и другие пожилые люди. Приезжайте в гости к нам, может трактор вам поможет. (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ :
Дорога ужасная. Там где есть асфальт – «убита» на 90%. Между д.Степанчиково и д.Михеево дорога идет через поле. Дорога без твердого покрытия. Проехать в распутицу очень затруднительно. В плохую погоду (дождь, снегопад) жители отрезаны от помощи экстренных служб.


Обращение №3: Домодедово, деревня Торчиха

Дорожное покрытие дороги от деревни Вертково до деревни Торчиха грунтовое (дорога проходит между посевных полей). В дождливую погоду по ней нереально проехать даже на внедорожниках. В случае чрезвычайного происшествия в деревне Торчиха экстренные службы (МЧС, Полиция, Скорая) не смогут оперативно добраться до места вызова. Просьба рассмотреть включения данной дороги в программу ремонта дорог с нанесением твердого покрытия (в 2013 году Решением собрания старост сел и деревень дорогу включали в план ремонта, но до дела так и не дошло). Протяженность дороги не более 4 км. В деревни Торчиха в летнее время проживают много пожилых людей с детьми. (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
Состояние дороги крайне неудовлетворительное. По грунтовой дороге проехать в распутицу очень проблематично. Местные жители поделились с инспектором ОНФ: «Если умирает человек – полиция еще добирается, а вот транспорт по эвакуации трупов уже не едет. Приходится самим, «на своих руках» доставлять умершего до ближайшего пункта, где его могут принят. Скорая тоже отказывается ехать».


Обращение №4: Домодедово, Домодедовское шоссе

Водители объезжая ямы рискуют столкнуться со встречкой снижается скорость, образуются пробки так уже 2 года (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
Дорога в процессе ремонта. Работы в завершающей стадии.


Обращение №5: Домодедово, Ям, Новая улица

Просим Вас помочь в решении проблемы. Несколько лет назад в селе Ям городского округа Домодедово, положили асфальт на всех улицах, кроме короткого отрезка дороги у домов №№ 1 и 3а, по улице 2я Зеленовка. Обращения в местную сельскую администрацию, к сожалению не привели ни к каким результатам. В доме № 3а проживает пенсионер Зейтагов Грачик Гарегинович, врач, ветеран труда, созидатель, стараниями которого появилась Белостолбовская амбулатория и санаторий-профилакторий "Маяк", награжденный медалью ВДНХ, бывший гордостью Московской области и объектом посещения иностранных делегаций. Зейтагов Г.Г. возглавлял эти учреждения, а так же несколько лет был главным врачем больницы ЦРБ "Заря В Московской области" и депутатом поселкового совета. Зейтагов Г.Г. недавно стал инвалидом 1 группы, прикреплен к Подольскому диализному центру, посещает процедуру 3 раза в неделю, в ночную смену с 24.00 до 5.00. Машина скорой помощи, забирающая пациентов, летом в плохую погоду с большим трудом проезжает к дому. Пройти пешком вообще невозможно, кругом одна грязь. Пожалуйста, помогите исправить ситуацию с подъездом к этим домам, ведь средства на строительство дороги были выделены, а работа не доведена до конца. В 2016 году администрация уверяла что включит в план ремонта на 2017 года, а уже в этом году отписываются на 2022 год!! С глубоким уважением, жители улицы 2я Зеленовка. (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
Дорога не имеет твердого покрытия. Асфальта нет. В распутицу проехать будет очень трудно.


Обращение №6: Домодедово, улица Текстильщиков-Константиново

От ТЦ Свой до трубного массовая дорога в ямах (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
Дорога «убита на все 100%». Движение оживленное. В течение 5 минут – проехало около 30 машин. Опасная переправа через речку-озеро. Чрезвычайно опасна для передвижения! Требует срочного ремонта не только дорога, но и мост! Недалеко до беды!


Обращение №7: Домодедово, Промышленная-Станционная улица

Проблема не решается уже на протяжении многих лет. Надеюсь с приходом нового главы с дорогами в городском округе будет решаться повсеместно и по четкому разработанному плану. (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
На Промышленной улице есть участок дороги в хорошем состоянии, а так дорога имеет ямы и трещины. Особенно много недостатков возле ж/д переезда и на поворотах Станционной в сторону ОГИБДД.


Обращение №8: Домодедово, Рабочая улица

На участке от ул. 25 лет Октября до ул. Талалихина по ул. Рабочей многочисленные ямы. Капитальный ремонт похоже не делался более 10 лет. Большой трафик. (стилистика и орфография автора обращения сохранены - прим.ред.)

ИТОГИ ПРОВЕРКИ:
Очень оживленный трафик. Дорога латается уже по-многу раз. Единым ковром давно не клали асфальт, капитального ремонта не было несколько лет. Многочисленные трещины и ямы. Особенно разбита дорога на «лежачих полицейских».

Домодедовское информационное Агентство
Фото - активисты ОНФ в Подмосковье, видео - Алексей Андреев