Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Акция «Лес Победы» стартовала в Московской области

11 мая 2019 г., 12:00

Просмотры: 296


В Одинцовском городском округе стартовала акция «Лес Победы», в рамках акции в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Подмосковье на 1,4 тысячи площадок будет посажено более 50 тысяч деревьев.

Участие в акции приняли ветераны Великой Отечественной войны, зампред правительства Подмосковья - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, председатель комитета лесного хозяйства региона Иван Советников, глава Одинцовского района Андрей Иванов, полковник запаса спецназа ГРУ, Герой Российской Федерации Владимир Ковтун, российский артист Максим Галкин и другие звезды шоу-бизнеса.

«Число участников ежегодно растет, людям нравится участвовать в посадке деревьев. Это объяснимо, потому что сейчас тема экологии на первом месте. Мы хотим, чтобы у этой акции был еще и символический смысл. Все-таки дерево - это символ жизни и памяти. Посвящая эту акцию Дню Победы и героям, которые среди нас, мы хотим достучаться до сердца и сознания каждого человека. Мы ответственны за свою экологию», - сказал Куракин.

Советников отметил, что такие акции делают Московскую область более зеленой.

«В этом году мы делаем основной акцент на цветущие деревья и кустарники, которые мы высаживаем в наших городах. Мы хотим, чтобы наша область стала еще более зеленой, еще более яркой и весенней», - добавил Советников.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что акция «Лес Победы» должна распространяться и на города Подмосковья, чтобы облагораживать и озеленять городские территории.

Областная эколого-патриотическая акция «Лес Победы» посвящена Победе в Великой Отечественной войне. Акция проводится на территории Московской области с 2013 года. Главная цель – восстановить лесной фонд региона и увековечить память погибших во время Великой Отечественной войны именными деревьями.

В прошлом году в ежегодной эколого-патриотической акции «Лес Победы» приняли участие около 300 тысяч человек.