Акция «День донора» в Доме областного правительства завершится в среду

13 февр. 2019 г., 10:38

Просмотры: 88


Областная станция переливания крови проведет День донора в Доме Правительства Московской области, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«С 11 по 13 февраля в Доме правительства Московской области пройдет День донора. Акция стартует в понедельник в 9.00 на 1 этаже в медпункте», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что мероприятие проводит Московская областная станция переливания крови. Подготовка к донации – регистрация доноров, медицинское обследование, завтрак будут проходить в медицинском пункте, а забор крови будут осуществлять медицинские сотрудники непосредственно в мобильном комплексе, размещенном во дворе Дома правительства.

«Я приглашаю всех желающих принять участие в донорской акции. Вся собранная кровь и ее компоненты будут направлены в наши подмосковные медучреждения для помощи пациентам, которые в этом остро нуждаются, в том числе больным онкологическими заболеваниями, пострадавшим в ДТП», - добавил министр.

Он отметил, что в 2018 году в регионе удалось заготовить более 56 тысяч литров цельной крови, Подмосковье полностью обеспечило себя необходимой донорской кровью и ее компонентами.

«Важно, чтобы и в этом году динамика сохранялась», - подчеркнул Матвеев.

В акции также смогут принять участие те, кто не решается по каким-то причинам стать донором. Они смогут определить группу крови и уровень гемоглобина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.