Аграрии Подмосковья с начала сезона собрали больше клубники, чем год назад

26 июня 2019 г., 13:46

Просмотры: 187


Аграрии Подмосковья собрали уже более 450 тонн клубники, так, на территории хозяйства «Русская ягода» в Луховицах собирают больше всего сортов ягоды, сообщил в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«На сегодняшний день собрано более 450 тонн подмосковной клубники. Лидирует по сбору клубники наиболее крупный производитель ягоды - ЗАО «Совхоз имени Ленина». Здесь собрано порядка 370 тонн. Второй показатель у «Русской ягоды» - более 50 тонн. Активный сбор идет и на предприятиях «Непецино», «Акатьевский», а также в других небольших агрокомплексах», - сказал Разин.

Он уточнил, что в прошлом году на эту дату было собрано чуть больше 200 тонн клубники.

По словам министра, на территории хозяйства «Русская ягода» в городском округе Луховицы в рамках инвестиционного проекта на 15 гектарах собирают больше всего сортов ягоды.

«В хозяйстве «Русская ягода» высаживают и собирают клубнику восьми сортов в открытом грунте и в теплицах тоннельного типа. Предприятие планирует в этом году выйти на хорошие показатели сбора ягоды», – отметил министр.

Купить клубнику можно в хозяйствах сбора ягоды и на организованных площадках в Подмосковье и Москве. Цены на клубнику остаются прежними - примерно 250-300 рублей за килограмм.

В этом сезоне в Подмосковье планируют собрать около 1,5 тысяч тонн клубники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Архив: Приняты на хранение документы Мирового судьи Судебного участка № 38

12 апр. 2021 г., 11:14

Архивным отделом Администрации городского округа Домодедово приняты документы постоянного срока хранения архивного фонда Мирового судьи Судебного участка № 38 Домодедовского судебного района Московской области в количестве - 198 дел за 2001-2009 годы.

Внимание! Отключение электроэнергии 13 апреля

09 апр. 2021 г., 19:49

Уважаемые домодедовцы, в связи с проведением плановых работ 13 апреля ожидается отключение электроснабжения в следующих населённых пунктах: