«Афганистан к нам тянется сквозь годы…»

15 февр. 2019 г., 13:00

Просмотры: 213


«Афганистан к нам тянется сквозь годы…», так называется тематическая программа для подростков, посвящённая 30-летию вывода войск из Афганистана, которая прошла в Доме культуры «Барыбино».

На встречу с ребятами приехал Владимир Юрьевич Баркалов, воин – интернационалист, ветеран боевых действий за пределами Отечества. Он рассказал о полётах на вертолёте МИ-8МТ, о службе стрелком радистом, а затем старшим оператором радиотехнической разведки; о дружбе на войне, когда последний глоток воды из фляжки не себе, а раненному другу… Владимир Юрьевич поведал о настоящих героях, отдавших свою жизнь, далеко от Родины, навеки верных присяге и своему долгу. Вечная память им! Рассказывал он и забавные истории, что случались с ним и его однополчанами! Ребята задавали ему вопросы, а Владимир Юрьевич на них охотно отвечал. Видео материал помог ребятам открыть для себя: Что связывало СССР и ДРА? Отличие «Оккупации» от «Ввода войск»? Понять трагедию « Афгана», услышать «афганские песни», что сочиняли солдаты и офицеры, почувствовать радость и боль «Шурави» при выводе ограниченного контингента Советских войск из Афганистана 15 февраля 1989 года. После просмотра видео семиклассники приняли участие в игре « Для меня Афганистан это…». Ребята узнали, что в городе Домодедово работает отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство», куда можно приехать и встретиться с воинами интернационалистами. 

В завершении учащиеся Гальчинской средней общеобразовательной школы поблагодарили организаторов и гостя программы, Владимира Юрьевича, сделали общую фотографию на память и пожелали всем мирного неба!

 

Источник: www.domod.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*