Аэропорт Домодедово заложил новую звезду в «Галерее Славы» ко дню рождения воздушной гавани

13 апр. 2019 г., 19:51

Просмотры: 630


Московский аэропорт Домодедово заложил новую звезду в «Галерее Славы» ко дню рождения воздушной гавани. Мероприятие прошло в восточном атриуме в общей зоне аэровокзала, сообщается на сайте domod.ru.

Фото: m24.ru

омодедово – единственный аэропорт Московского авиаузла (МАУ), создавший галерею славы, чтобы отметить вклад ветеранов в развитие аэропорта. Первые 7 звезд были заложены в 2017 году, через год в терминале появился еще один персональный памятный знак. 

 

В 2019 году к героям «Галереи Славы» присоединился Сергей Александрович Филиппов – заслуженный ветеран аэропорта, который за 40 лет трудового стажа в Домодедово прошел путь от слесаря до управляющего директора. Под руководством С.А.Филиппова в топливозаправочным комплексе Домодедово внедрялись самые современные технологии и оборудование, создавались новые инфраструктурные объекты. В частности, реконструированы пункты налива топливозаправщиков, построен новый топливопровод, оснащена самым передовым оборудованием лаборатория ГСМ. Сергей Александрович воспитал десятки специалистов, многие из них работают на руководящих должностях.

 

«Закладка звезд в «Галерее Славы» – важная традиция, приуроченная ко дню рождения аэропорта. Сотрудники Домодедово, чьи имена увековечены в аэровокзале, стали примером высочайшего профессионализма для своих коллег. Герои «Галереи Славы» удостоены государственных и отраслевых наград», – сказал Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово. 

Аэропорт Домодедово отмечает 57-й день рождения. Воздушная гавань была создана приказом начальника Главного управления гражданского воздушного флота при Совете Министров СССР № 200 «Об организации Московского аэропорта Домодедово».

Сегодня аэропорт Домодедово является одним из крупнейших в России. С начала пассажирских перевозок из DME его выбрали более 673 млн пассажиров. Аэропорт активно развивает инфраструктуру. За прошедший год в Домодедово появился новый многоярусный паркинг на 1,5 тысячи мест, к Чемпионату мира по футболу первых пассажиров встретили в новой международной галерее – крупнейшем объекте терминальной инфраструктуры, открытом к мундиалю. В начале 2019 года в двух шагах от терминала открылась новая автомобильная эстакада.

Домодедово регулярно внедряет инновационные технологические решения, запускает новые сервисы для путешественников, переходит на безбумажные технологии в пассажирском обслуживании. В 2018 году в терминале заработали автоматизированные турникеты eGate, предназначенные для самостоятельного прохода пассажиров в международную галерею и на борт воздушного судна. В 2019 году аэропорт начал полноценно обслуживать путешественников по электронным посадочным талонам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.