Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Аэропорт Домодедово закупит для своих нужд БРЭМ-1

17 апр. 2018 г., 9:09

Просмотры: 408


Фото: Роман Денисов

Московский аэропорт Домодедово заключил контракт с дочерним предприятием Уралвагонзавода на поставку бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) для своих нужд, сообщает пресс-служба аэропорта.

По информации руководителя предприятия осуществляющего наземное обслуживание в аэропорту Домодедово Андрея Грюканова, БРЭМ-1 позволит обеспечить оперативность и эффективность эвакуационных мероприятий. Машина по своим техническим характеристикам уникальна и приспособлена к работе связанной с эвакуацией практически в любых условиях.

"Это позволяет в том числе проводить эвакуационные работы, которые требуют усилия вытягивания более 125 тонн. Таким образом, новая БРЭМ способна вытянуть даже широкофюзеляжный двухпалубный самолет из грунта, отдаленного от твердого искусственного покрытия", - отметил Грюканов.

Аэропорт Домодедово - первый и пока единственный аэропорт в стране, который закупит подобную технику, - говорится в релизе.

Приобретение проводится в рамках обновления парка аэродромного спецтранспорта воздушной гавани. 

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина 1 (БРЭМ-1, «Объект 608») — предназначена для эвакуации застрявшей и повреждённой техники (БТР, БМП, БМД, танков и др.), в том числе и из-под огня противника. Обеспечивает необходимый ремонт и техническое обслуживание в полевых условиях. Создана на базе шасси основного танка Т-72 под руководством А. А. Морова. Принята на вооружение в 1975 году.

Фото: Vitaly V. Kuzmin

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц