ГАУ МО -Дoмoдедoвскoе инфoрмациoннoе агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Династия Тиуновых 70 лет с Домодедово, а супруги Тиуновы вместе 60

08 июля 2017 г., 13:00

Просмотры: 209


В год основания города Домодедово, 70 лет назад Михаил Тиунов перевез свою семью в только что родившийся город, где его ждала работа на Домодедовском заводе металлоконструкций, позже его сын перевез в Домодедово свою жену Любовь, с которой прожил в браке уже 60 лет….

Династия Тиуновых 70 лет с Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 8 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Этим летом город, залитый дождем, редко сияет солнцем… Чаще ранним утром теплые лучики светят в окошки домодедовцев, согревая теплом и надеждой наши дома, квартиры, сердца. А иногда солнышко тоже согревается счастьем, видя как сквозь тучи, грозы и годы люди сохраняют свою любовь и верность. Так рождается настоящая семья – династия, так растет город. Нашему Домодедово в этом году 70 лет, столько же и династии Тиуновых в Домодедово, а семье Виктора Михайловича и Любовь Михайловны  Тиуновых – 60 лет.  В день семьи любви и верности редакция газеты "Домодедовских вестей" публикует историю встречи и любви наших земляков.

60 ЛЕТ ВМЕСТЕ

Этим летом город, залитый дождем, редко сияет солнцем… Чаще ранним утром теплые лучики светят в окошки домодедовцев, согревая теплом и надеждой наши дома, квартиры, сердца. А иногда солнышко тоже согревается счастьем, видя как сквозь тучи, грозы и годы люди сохраняют свою любовь и верность. Так рождается настоящая семья – династия, так растет город. Нашему Домодедово в этом году 70 лет, столько же и династии Тиуновых в Домодедово, а семье Виктора Михайловича и Любовь Михайловны  Тиуновых – 60 лет.

Бриллиантовая дата

60 лет вместе! Бриллиантовую свадьбу юбиляры Виктор и Любовь отпраздновали 15 июня в кругу семьи, а 17 июня на торжественной церемонии в Домодедовском загсе, а в далеком 1957 году родственники и друзья собрались на скромную свадьбу в студенческом общежитии Военно-медицинской академии имени  Кирова.

Студенческая свадьба семьи Тиуновых из Домодедово

На фотографии студенческая свадьба Тиуновых

В жизни счастливых людей много совпадений, иногда кажется, что-то в судьбе предопределено заранее: в день свадьбы им было по 29 лет, родились оба в апреле, с разницей в неделю, да и отчества у них – Михайлович и Михайловна, как будто судьба заранее вела их навстречу друг другу…

Вот и свела судьба нас

Виктор Михайлович родился 20 апреля 1928 года в городе Чусовом Пермской губернии СССР в многодетной семье, он был старшим из семи детей. В 1947 году вместе с родителями переехал в Домодедово, по месту работы отца – инженера по технике безопасности на Домодедовском заводе металлоконструкций. В этом же году рабочий поселок Домодедово стал городом. В 1947-м и Любочка сменила место жительства – переехала из Сочи в Ленинград работать и учиться.

Как же они встретились? Судьба – уверены оба.

В 1948 году Виктор закончил домодедовскую школу № 3, его классным руководителем был учитель-краевед, почетный гражданин Домодедово Олег Степанович Кузнецов, основатель домодедовского музея. А Любовь в 1948 году окончила курсы рентген-лаборантов при медицинском училище Ленинграда и устроилась работать на кафедру в Военно-медицинскую академию имени Кирова, куда и поступил в 1952 году Виктор. Только летом 1957 года они в Ленинграде сыграли свадьбу.

С момента рождения сменив 7 городов на двоих, Виктор Михайлович и Любовь Михайловна обрели счастье в городе на Неве и стали семьей Тиуновых. 

История города в истории семьи

70 лет Домодедово - рубрика газеты Домодедовские вести

Родители Виктора так и жили в Домодедово, а молодая семья навещала их, но вернулась в город лишь в 1979 году. 20 лет они жили и работали в Баку. Он служил военным врачом в Бакинском округе ПВО, она работала учителем в бакинской школе. В Домодедово вернулись уже с детьми: в 1958 году родилась дочь Татьяна, а в 1963-м – сын Сергей. Полковник медицинской службы в отставке Виктор Тиунов начал работать в домодедовской больнице. Позже, до 1996 года, преподавал на военной кафедре в Московском медицинском стоматологическом институте имени Семашко. Жена в это время работала учителем биологии и химии в Чурилковской и седьмой домодедовской школе. Весь свой богатый жизненный опыт Любовь Михайловна и Виктор Михайлович передавали не только своим детям и внукам – оба много сил отдавали общественной работе.

О родителях рассказывает сын Сергей, бережно сохраняющий историю семьи:

– Отец – разносторонний человек. Он член Союза журналистов СССР. Автор стихов и прозы, выпустил 4 книги. В Домодедовской библиотеке имени Анны Ахматовой вел литературный кружок. С 1996 по 2008 год руководил филателистическим кружком «АКМАР», который он сам и организовал во дворце культуры «Мир». Был участником и лауреатом всероссийских и международных выставок, членом президиума Союза филателистов России. Имеет государственные награды и звания, грамоты и благодарности от Министерства обороны СССР, администрации Домодедово, ветеранских и общественных организаций. Мама у нас тоже знатная общественница и творческая личность. Участница многих городских и муниципальных выставок «Природа и фантазия». Соорганизатор первого в Домодедово клуба «Здоровый образ жизни», вела кружок «Сад и огород». Тоже имеет грамоты и благодарности от администрации Домодедово, управления образования, комитета по культуре и социальной защите населения. Вместе с папой в 2013 году они выпустили книгу «Рецепты здоровья».

Найти любовь в этом огромном мире

Виктор Михайлович нашел свою Любовь на всю жизнь 60 лет назад.

Мария Белова, заведующий отделом ЗАГС в Домодедово, рассказывает, что чествование золотых и бриллиантовых юбиляров – это особенные церемонии: трогательные и одновременно наполненные глубоким уважением к людям, которые не только сохранили крепкий брак, но и пронесли сквозь годы любовь друг к другу. В этот раз наших дорогих юбиляров поздравляла вся большая семья – настоящая династия Тиуновых: дочь Татьяна и сын Сергей, четверо внуков – Иван, Марина, Юлия и Анна, и две правнучки – Анюта и Катрин.

Фото бриллиантовой свадьбы в ЗАГСе г.о. Домодедово

Сотрудники Домодедовского отдела ЗАГС тепло поздравили юбиляров, вручили им благодарственные письма от губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы городского округа Александра Двойных с пожеланиями мира, добра и здоровья.


С Днем семьи любви и верности ДомодедовоРедакция «Домодедовских вестей» поздравляет юбиляров с бриллиантовой свадьбой и с наступающим праздником – Днем семьи, любви и верности. Ваша семья остается надежным причалом для ваших детей, внуков, правнуков. Желаем крепкого здоровья и счастья вам, уважаемые Виктор Михайлович и Любовь Михайловна, а всей вашей дружной семье – успехов и новых добрых дел на благо нашего родного города Домодедово.

 

 

 

Татьяна Андреева, Домодедовское информагентсво
Фото из семейного архива династии Тиуновых, Домодедовский отдел ЗАГС ГУ ЗАГС МО

Мария Геннадьевна Белова, заведующая отделом ЗАГС в Домодедово, уточнила, что торжественная церемония поздравления юбиляров семейной жизни, церемонии серебряной, золотой свадьбы проводятся бесплатно в Домодедовском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области. По вопросам проведения торжеств можно обратиться к сотрудникам отдела ЗАГС или по телефону: 8-496-79-3-05-64.

Андреева Татьяна Владимировна