Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Наш юнкор в Берлине!

10 мая 2018 г., 13:47

Просмотры: 145


9 Мая участник Школы юного журналиста Домодедовского информагенства Дарья Фомичева прошла в рядах Бессмертного полка по улицам Берлина.

Ранее мы сообщали, что участник ШЮЖ Дарья Фомичева сейчас находится в Берлине как победитель регионального конкурса, посвященного сохранению истории страны. Даша уже присылала в редакцию свои репортажи о начале памятного путешествия. Сегодня наш юнкор делится впечатлениями о праздновании Дня Великой Победы на немецкой земле.

В рядах Бессмертного полка по улицам Берлина

Дарья Фомичева

День третий. Священный День Победы! От всего сердца и от имени нашего поколения поздравляю ветеранов, тружеников тыла, детей войны и всех нас с этим великим праздником, крепкого здоровья тем, кто совершил подвиг и подарил нам мирную, счастливую жизнь!

Встали рано, чтобы быть с иголочки, и направились к Трептов-парку для возложения венка. Вновь звучала «Катюша», и вновь меня охватила гордость за свою страну, ее историю. Порадовал плакат с благодарностью Красной Армии за освобождение простого немецкого народа.

И вот наступил самый волнительный момент – шествие в Бессмертном полку. Для меня выпала большая честь пронести по улицам Берлина плакат с фотографией ветерана войны Сергея Семеновича Ямова!

Наше шествие началось с Бранденбургских ворот, все мы гордо несли портреты своих дедов и прадедов, пели военные песни и шли на возложение к памятнику цветов и венков. Посетили посольство России, где был организован торжественный прием в честь Дня Победы. Впереди – экскурсия в Прагу.

Я горжусь своей Родиной! Здесь, в Берлине, еще больше ощущается величие нашей Победы и острее чувствуется память о тех, кто не пришел с фронта.

В следующем номере газеты «Домодедовские вести» читайте полный репортаж нашего юнкора Даши Фомичевой о поездке в Берлин.