Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

Просмотры: 14


- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.

- По закону граждане, использующие газовое оборудование (как в частном, так и в многоквартирном доме), должны заключить договор техобслуживания и пускать к себе домой специалистов соответствующей компании для проведения осмотра. Техобслуживание с заключением договора является обязательным условием для поставки газа, в противном случае газ могут отключить.
Помимо основного поставщика газа – АО «Мособлгаз» – в регионе официально работают более 500 компаний, с которыми собственники жилья также могут заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).

- Во время проверок газового оборудования часто активизируются мошенники и злоумышленники.

С целью повышения защищённости жителей Подмосковья от мошенников в Мособлгазе введена система идентификации слесарей и мастеров по QR-коду. Каждый специалист предприятия, который будет производить работы на территории домовладений жителей, теперь будет иметь при себе карточку с личным QR-кодом. Отсканировав QR-код c помощью сканера, встроенного в мобильное приложение Мособлгаза, можно будет увидеть подробную информацию о сотруднике.

Абонент сможет определить, действительно ли сотрудник является работником Мособлгаза, узнать, в какой должности он работает, из какой эксплуатационной службы и филиала. Отсканировать QR-код можно с помощью любого приложения с подобным функционалом.

Обратите внимание на спецодежду, удостоверение (с печатью и подписью директора филиала), логотипом предприятия и сроком действия. Кроме того, специалист придет проверять газовое оборудование согласно установленному графику. Убедиться в том, что к вам пришли настоящие газовщики, можно, позвонив в соответствующий филиал «Мособлгаза» или по единому номеру «горячей линии» компании 8-800-200-24-09.

- Утечка газа – частая причина взрывов и пожаров в квартирах и частных домах. Если вы почувствовали запах газа, нужно отключить плиту, перекрыть подачу газа, открыть все окна, отключить электричество в щитке и выдернуть телефонный шнур из розетки, после чего покинуть помещение и вызвать круглосуточные экстренные службы. С любого телефона звоните на номер 112 или 104!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовцам о новых законах декабря

03 дек. 2021 г., 14:20

В декабре вступают в силу законы, которые откроют доступ к социально значимым сайтам и заблокируют сайты финансовых пирамид, а также запретят банкам заранее проставлять «галочки» и отменят неснижаемый остаток по займу. Социально значимые сайты

Новости в вопросах миграции от УМВД Домодедово: пребывание иностранных граждан

03 дек. 2021 г., 14:17

УМВД России по г.о. Домодедово информирует: с 29 декабря вступает в силу 274 Федеральный закон от 01 июля 2021 года, устанавливающий обязанность иностранных граждан прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, медицинского освидетельствования и фотографирования.

В Домодедово от COVID-19 привилось 36 беременных женщин

19 нояб. 2021 г., 14:03

Минздрав рекомендует прививать от ковида беременных из группы риска с 22 недель.