320 бригад врачей неотложной медпомощи дополнительно сформируют в регионе в 2018 г

30 мая 2018 г., 11:52

Просмотры: 179


На территории Московской области планируют в 2018 году создать дополнительно 320 бригад врачей, также в регионе обновляется автопарк, говорится в сообщении пресс-службы

«В Московской области в этом (2018 году – ред.) году мы планируем организовать 45 отделений и 200 кабинетов неотложной медицинской помощи. Это позволит дополнительно сформировать 320 бригад врачей», – сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По его словам, также в текущем году планируется закупить новые автомобили для неотложной помощи.

«Неотложная медицинская помощь, в отличие от экстренной, выезжает к пациенту в тех случаях, когда нет явных угроз жизни человека. Однако это не должно влиять на оперативность и качество услуги. Поэтому мы продолжаем обновление автопарка и в этом году закупим новые автомобили для неотложной помощи. Так, мы уже заменили все изношенные автомобили с истекшим сроком эксплуатации в арсенале станций скорой помощи. А всего для скорых в ближайшие 3 года закупим 200 новых машин», – заявил Марков.

Министр добавил, что в Московской области также ведутся работы по созданию единой диспетчерской службы скорой помощи, которая позволит обрабатывать все обращения жителей. Диспетчер будет четко видеть картину происходящего и сможет направлять по указанному адресу тот автомобиль, который находится ближе всего к месту вызова. Заработать единая диспетчерская служба скорой помощи должна к концу 2018 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.