Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

23 июня митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершит в Серафимо-Знаменском скиту Божественную литургию под открытым небом

19 июня 2018 г., 8:55

Просмотры: 477


Уважаемые жители и гости городского округа Домодедово!

23 июня в Серафимо – Знаменском скиту в с. Битягово городского округа Домодедово состоится торжественное богослужение, посвящённое памяти основательницы скита преподобноисповедницы Фамари.

Богослужение под открытым небом возглавит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении архиереев и священнослужителей Московской епархии. Это будет первое богослужение перед обретенными мощами святой.

Начало Божественной литургии в 10 часов утра.

Приглашаются все желающие.

Приглашаем представителей средств массовой информации для обеспечения информационного сопровождения мероприятия.

Аккредитация СМИ будет проводиться до 22 июня 2018 года до 12:00 по электронной почте: pressa@domod.ru (необходимо указать ФИО, должность, название СМИ, номер телефона, аппаратуру).

Аккредитация журналистов на мероприятие ОБЯЗАТЕЛЬНА!

***

Схиигумения Фамарь, в миру княжна Тамара Александровна Марджанишвили (Марджанова), родилась 1 апреля 1868 года в Грузии. После кончины родителей она приняла постриг в монастыре святой равноапостольной Нины в Бодби с именем Ювеналия. В 1905 году указом Святейшего Синода она была назначена настоятельницей Покровской женской обители в Москве. В 1910 году ее заботами началось строительство Серафимо-Знаменского скита под Москвой, где в 1915 году она была пострижена в великую схиму с именем Фамарь. В 1924 году скит был закрыт. В 1931 году схиигумению Фамарь с двумя сестрами ее обители арестовали и приговорили к ссылке в Иркутскую область. После окончания срока ссылки она, уже тяжело больная туберкулезом, вернулась в Москву и 23 июня 1936 года отошла ко Господу.

 

***

13 июня 2018 года на Немецком (Введенском) кладбище Москвы состоялось обретение и перенесение мощей основательницы подмосковного Серафимо-Знаменского скита преподобноисповедницы Фамари (Марджановой), сообщает Патриархия.ru со ссылкой на Синодальный отдел по монастырям и монашеству.

22 декабря 2016 года Священный Синод Грузинской Православной Церкви принял решение о канонизации схиигумении Фамари (Марджановой) в лике преподобноисповедников. 28 декабря 2017 года Священный Синод Русской Православной Церкви постановил включить имя святой в месяцеслов Русской Православной Церкви (журнал № 123) с определением празднования ее памяти 10/23 июня, как это установлено в Грузинской Церкви.

 

Источник: www.domod.ru

Похожие новости