ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Утренний рейд «Чистый город» в микрорайоне Авиационный провели журналисты «Домодедовских вестей»

11 авг. 2017 г., 12:15

Просмотры: 200


В Подмосковье продолжаются рейды #свиньЯ? в зоне внимания оперативных бригад незаконный выброс мусора вдоль трасс и дорог, сотрудники редакции решили проверить как обстоят дела с выбросом мусора в черте города Домодедово
Фото: Валерий Любин

ДОМОДЕДОВО, 11 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ - За один рейд на дорогах региона выявляется 17-20 фактов выброса мусора на обочины из проезжающих легковушек по дороге из дома-коттеджа на работу в столицу, например. Оказывается и некоторые жители микрорайона Авиационный в городском округе Домодедово достойны не говорить, а хрюкать и на вопрос #свиньЯ? отвечать повизгивающим «хрю-хрю».

Корреспондент газеты «Домодедовские вести» за 12 минут прогулки по центральной части микрорайона обнаружил пока небольшую стихийную свалку, мусор брошенный мимо урн, и пакеты оставленные в стиле «по дороге на работу» везде, где угодно, но не в мусорном контейнере

ФОТОФАКТЫ

У дома 1/1 по улице Туполева мусор лежит у подьезда

рейд свинья Фото: Валерий Любин

На недавно благоустроенной площади перед ДК «Авиатор» солнце играет в струях воды фонтана, ухоженные клубы радуют сочными красками цветов и рядом «красуясь» лежат пакеты и мусор, брошенный мимо урн.

рейд свинья Фото: Валерий Любин

На автобусной остановке у торгового центра «Торговый город» урны ломятся от бутылок и банок.

рейд свинья Фото: Валерий Любин

Рядом с ДК идет ремонт дороги и контейнеры передвинуты на 20 м. Но мусор сваливают прямо на асфальт.

рейд свинья Фото: Валерий Любин

Кто -то "умный" просто поставил пакет под деревом, не дойдя до контейнеров 15 метров

Cоседи-земляки, мы все хотим жить в чистом благоустроенном городе, ездить на дачи по чистым дорогам вдоль цветущих полей, и не задыхаться от вони мусорных полигонов. Мы же не свиньи?

Приглашаем неравнодушных жителей Домодедово присоединиться к общеподмосковной экологической акции. Ждем на почту редакции фотографий на «мусорную тему», а может и портреты нарушителей, застигнутых врасплох, как этот хозяин БМВ.

 Портреты «героев» будем публиковать в социальных сетях и сразу с хештегом #свинья, но уже без вопросительного знака.

С начала недели в Московской области проходят дневные и ночные рейды по контролю за выбросом мусора вдоль дорог. Представители Минтранса, ГИБДД, Госадмтехнадзора, Мосавтодора и активисты ОНФ будут регулярно проводить ночные выезды по отлову нарушителей чистоты. Первый прошел в ночь на 8 августа. Итог – 12 протоколов. 10 августа дневной патруль составил уже 17 протоколов. Штраф за несанкционированный сброс мусора для физических лиц составляет 5000 рублей. Вместе со специалистами в рейд выезжают и журналисты. Фото нарушителей будут публиковаться.

Патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора проводится по поручению губернатора Андрея Воробьева. Организация отдельными гражданами свалок на дорогах – это просто позор! – заявил глава регионального минтраса Игорь Тресков.

Все нарушители привлечены к административной ответственности и заплатят штраф в размере 5 тысяч рублей.


Жители региона могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ


Валерий Любин, фото автора
Домодедовские вести

Черников Вадим Валерьевич, Андреева Татьяна Владимировна