14 тыс. километров трасс очистили после снегопада в Московской области

07 дек. 2018 г., 12:01

Просмотры: 110


После двухдневного снегопада в Московской области на автодороги было выведено более 1 тысячи единиц спецтехники, которые очистили более 14 тысяч километров трасс.

Сильный снегопад прошел в Московском регионе 5 и 6 декабря. После непогоды работа по очистке и обработке дорог велась на всей подведомственной сети.

«Дорожные службы Подмосковья, в оперативном управлении которых находится региональная сеть автодорог, за минувшие сутки обработали противогололедными материалами и очистили от снега более 14 тысяч километров автодорог», - говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта на региональных автодорогах было задействовано свыше 1 тысячи единиц спецтехники, в том числе 515 единиц комбинированных дорожных машин.

В приоритетном порядке расчищались дороги первой и второй категории с наиболее высокой интенсивностью движения, а также маршруты следования общественного транспорта, подходы к остановкам и тротуарам.

За минувший день вывезено 364 кубометра снега.

В пятницу температура воздуха в Подмосковье составит минус 3 градуса. Местами ожидается снег. Возможно образование наледи и гололедица.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дорогах, не мешать работе снегоуборочной техники», - заключается в материале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.