12 июня возможна гроза в Домодедово

11 июня 2018 г., 14:08

Просмотры: 293


В День России жителям и гостям Московской области следует быть осторожными на улице из-за грозы и сильного ветра с порывами до 20 метров в секунду, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 12 июня в Московской области ожидается кратковременный дождь, гроза, при грозе усиление ветра с порывами 15–20 метров в секунду», – говорится в сообщении.

При порывистом ветре спасатели рекомендуют убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, обрезать сухие деревья, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Пешеходам советуют обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов).

Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, избегать использования телефона и электроприборов.

«Если вы на открытой местности: не прячьтесь под высокие деревья (особенно одинокие); при отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею; при пребывании во время грозы в лесу следует укрыться среди низкорослой растительности», уточняется в материале.

Также при грозе нельзя купаться в водоемах, не следует бегать и ездить на велосипеде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.