Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Зарплата «белая», «серая» и никакая: Что делать если не платят или задерживают зарплату?

30 окт. 2016 г., 10:05

Просмотры: 5225


Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в городском округе Домодедово Ирина Машукова разъяснила основные положения федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда».

Федеральный закон от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда» вступил в силу 3 октября 2016 года. Государство озаботилось правами наемных работников и будет строже спрашивать с руководителей предприятий – тех, кто выдает зарплаты с задержками или выдает их не полностью. Министерство труда, являющееся инициатором поправок в законы, обосновало этот шаг тем, что данных нарушений в последние годы стало намного больше и наемных работников надо защитить.

Редакция «Домодедовских вестей» на все 200 процентов согласна с Минтрудом в части защиты прав трудового народа, но решила выяснить, насколько чисто юридические меры помогут решить проблему. Не секрет, санкции Запада против РФ, мировой и отечественный кризисы, снижение экономического роста, сокращение рабочих мест и зарплат имеют место быть. Люди держатся за свои рабочие места и готовы потерпеть. Однако всякому терпению приходит конец. И как быть? Куда обращаться? И что дадут новые поправки в законодательство?

За разъяснениями мы обратились к представителю Уполномоченного по правам человека в Московской области в городском округе Домодедово Ирине Машуковой, ибо получение зарплаты является неотъемлемым правом любого человека и покушение на нее в той или иной форме является правонарушением, а то и преступлением.

– Ирина Юрьевна, даже подготовленные люди плохо воспринимают юридические нововведения, мало кто помнит, как оно было, как оно стало. Юристы разберутся, но миллионы начальников-работодателей еще через год заявят, что они и слыхом не слыхивали о новациях. А десятки миллионов трудящихся тем более в неведении, вольном или невольном. Может быть, поясните суть поправок, только не юридическим, а нормальным русским языком? Ведь к вам люди с подобными проблемами обращаются?
– Вы затронули глобальные вопросы: правовое образование наших граждан оставляет желать лучшего. Но эта тема вообще объемна, поэтому давайте сосредоточимся на конкретике. Действительно, нарушение прав граждан в невыплате зарплат, больничных, отпускных заметно увеличилось. Поправки в законодательство ужесточают меры воздействия на начальников и дают больше возможностей для работников защитить свои интересы.

– А именно? По пунктам.
– Попробую рассказать доходчиво, но без казенного языка не обойтись. Статья 136 Трудового кодекса несколько изменилась. Раньше она предписывала, что «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором». Теперь же добавлено, что «конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена». То есть работодатель теперь привязан 15 календарными днями, раньше это положение было размыто.

Также изменился размер денежной компенсации, предусмотренной при нарушении работодателем установленного срока выплаты работнику заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении. Если сейчас она устанавливается в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, то теперь компенсация будет в два раза больше.

Далее. Инспекции по труду получили право внеплановых проверок предприятий, если есть жалобы. Увеличены штрафы для работодателей, за повторные установлены еще строже. При невыплате заработной платы свыше трех месяцев материалы проверок направляются в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Помимо административной ответственности, если установлена корыстная или иная личная заинтересованность в невыплате заработной платы, предусмотрена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы на срок от одного года до трех лет, о чем сказано в статье 145.1 Уголовного кодекса.

И еще: если раньше работник при невыплате зарплаты мог обратиться в суд в течение трех месяцев, то теперь – в течение года. Причем он может подать исковое заявление не только по месту нахождения предприятия, но и по своему месту жительства, что весьма удобно. Пусть работодатель, даже если он в Москве или в Подольске, едет в Домодедовский суд отстаивать свою правоту.

Извлечение из Трудового кодекса РФ (в редакции от 03.07.2016 № 272-ФЗ)
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении…

– Насколько важны данные нововведения, если учитывать нигилистическое отношение российских граждан к законам, типа «суд да дело, собака бы его ела»?
– Давно пора понять, что важно все. Например, что значит изменение исковой давности с трех месяцев до года? Человеку не выплачивают зарплату месяц, два, три. Он думает, сомневается, психологически не хочет ссориться с начальником, ждет. Это, как правило, длится достаточно долго. Когда терпение кончается, он идет в суд, а там ему отворот: прошло три месяца, принять заявление не можем. А в течение года эмоции улягутся, придет осмысленное понимание, твердое решение, и суд обязан принять иск.

– Хорошо. Давайте рассмотрим реальную ситуацию. Некоему жителю городского округа Домодедово не платят зарплату, скажем, три месяца. Он отчаялся и готов просить помощи. Куда ему обращаться? В инспекцию по труду? Ведь оно профильное ведомство, туда и дорога. В прокуратуру? Ведь она является «государевым оком» и обязана реагировать на любые нарушения законодательства. Или идти к вам – представителю Уполномоченного по правам человека в Московской области в городском округе Домодедово? Ведь вы должны стоять на страже прав человека. Раздолье – жалуйся, не хочу. А как достичь максимального результата при минимуме усилий? Понимаю, что вопросы непростые, даже для подкованных юристов. Отбросим в сторону чисто человеческие качества – тот хороший, а тот равнодушен, пойду к хорошему. Но как на практике обстоит дело? Каков механизм правильных действий простого человека?
– Чрезвычайно важный вопрос. На самом деле правового раздолья не должно быть – каждый обязан заниматься своим делом. На ваш выдуманный пример отвечу так: первым делом договаривайтесь с работодателем. Если компания крупная – обращайтесь к вышестоящему руководству, не стесняйтесь. Если не действует, путь лежит в инспекцию по труду. Если и там волокитят, идите в прокуратуру. И только потом к Уполномоченному по правам человека. Почему? В отличие от вышеназванных ведомств, представитель Уполномоченного по правам человека на весь округ всего один. И он не может заниматься разруливанием всех жалоб по всем вопросам. Чисто физически не хватит времени даже на вникание в проблемы, не то что на их решение. Задача Уполномоченного иная: восстанавливать права и свободы человека, когда уже исчерпаны другие возможности.

– Если человек сам не позаботится о собственном статусе, то защитить его права очень трудно даже ведомствам, наделенным серьезными полномочиями. Верно?
– Именно. Ведь при приеме на работу многие люди сами нарушают законы, соглашаясь выполнять работу без должного оформления документов, и рискуют оказаться без обещанных выплат. Доказать факт выполнения гражданами определенных работ без оформления необходимых документов очень затруднительно! Человек, соглашающийся на «серую» зарплату, рискует многим. Зарплата у него тысяч 10, еще столько же и больше в виде премиальных, причем в конверте. А то и вся зарплата «серая». Но в результате конфликта или просто от плохого настроения начальника он не получит положенные отпускные, больничные, пособия, кредит в банке, отчисления на пенсию. Конвертная премия улетучится, а зарплата мизерная. Кто виноват? Да сам же гражданин, понадеявшийся на авось. Без правильно оформленных документов человека могут лишить зарплаты не то что «белой», но даже «серой», и станет она никакая.

Справедливости ради стоит сказать о неправомерной деятельности работодателей. Иногда в ужас приходишь от того, как ведутся кадровые дела. Вся документация бессистемная, отсутствуют трудовые договора, инструкции, приказы. Хаос! А любое разбирательство осуществляется, прежде всего, по документам.

– Обратимся к невыдуманным примерам. Есть ли конкретные обращения к вам по нашей теме сегодняшнего разговора, то есть, по невыплаченным зарплатам?
– Есть. Некоторым обратившимся работодатели должны уже суммы в несколько десятков тысяч рублей и не за один месяц! Как ни странно, в большинстве это сотрудники клининговых компаний, охранных предприятий, строительных организаций. Да и других много. Кстати, эти данные очень хорошо известны в инспекции по труду, в администрации округа. Мы, домодедовцы, очень рады, что наш город хорошеет из года в год! Он может хорошеть еще быстрее. Однако, не оформив правильно отношения с работодателем, мы сами недодаем средств в окружной бюджет.

Дисквалификация – лишение физического лица права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Решение о дисквалификации должностных лиц принимает суд на основании материалов проверки контрольно-надзорного органа.

Интервью вел Михаил Панферов,
фото автора

Самое читаемое