Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

«Домодедовские вести» узнали о специфике работы и социальной политике компании «Ранд-Транс»

03 нояб. 2018 г., 17:19

Просмотры: 6102


Елена Ерохина, руководитель финансового департамента группы компаний «Ранд-Транс», дала интервью «Домодедовским вестям»

Игорь МОИСЕЕВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 3 ноября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – 28 октября, в День работников автомобильного транспорта, в здании правительства региона губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды лучшим работникам отрасли. Благодарственным письмом правительства Подмосковья была отмечена руководитель финансового департамента группы компаний «Ранд-Транс» Елена Ерохина, которая рассказала «Домодедовским вестям» о специфике работы и социальной политике своей коммерческой структуры.

– Елена Александровна, вы давно работаете в транспортной сфере?
– Более пятнадцати лет, а в ГК «Ранд-Транс» с 2012 года.

– В чем специфика профессии, скажем, автофинансиста?
– Транспорт – очень живая и подвижная отрасль. Здесь все течет и все меняется очень быстро. Каждый день приносит что-то новое. Это постоянная работа с водителями, с банками, госструктурами. Что мне особенно нравится – в нашей компании приветствуется и поощряется личная инициатива. Такова политика руководства. Любая идея, которая может служить общему делу, обязательно будет выслушана и обсуждена начальством.

– Машины берете в лизинг?
– Как правило, да. Это наша философия – начинать нужно всегда с новым подвижным составом.

– Но лизинг подразумевает работу с банками…
– Именно поэтому нам приходилось составлять огромное количество договоров на приобретение новых автомашин. Банки нас, можно сказать, через лупу рассматривали. И как результат, практически всегда видели в ГК «Ранд-Транс» надежного партнера. И мы их действительно ни разу не подвели. Мы работаем с ТОП-линейкой лизинговых компаний РФ.

– Каким машинам вы отдаете предпочтение?
– В основном двум производителям – Mersedes Benz модели Sprinter и ГК ГАЗ модели «Газель Некст». Это автомобили малого класса. Также в парке есть автобусы среднего и большого класса. Тут мы так же стабильны для партнера ГК ГАЗ. Используем бренд ЛиАЗ. Очень комфортабельные и надежные машины. Все автобусы производятся в России (так что мы, ко всему прочему, поддерживаем отечественного производителя).

– И вы, как финансист, принимали участие в закупках?
– Самое непосредственное. Необходимо было своевременно подготовить все финансовые документы для одобрения сделок на финансирование, провести масштабную работу по получению банковских гарантий и т.д. В общем, провести целый ряд финансовых мероприятий, которые следуют за фразой «Ок, покупаем».

Кроме этого, надо все время держать руку на пульсе всех изменений в финансовом секторе (а они происходят довольно часто). Наш финансовый блок постоянно готовится к тем или иным конкурсам, чтобы своевременно произвести закупку транспорта. Довольно напряженная работа, между прочим. Но наша команда с ней успешно справились. Вот меня и наградили – как представителя всего коллектива.

Компания «Ранд-Транс» существует уже более 20 лет. Это первый коммерческий перевозчик, обслуживающий жителей городского округа Домодедово. За время работы ООО «Ранд Транс» постоянно расширяло маршрутную сеть и повышало качество обслуживания пассажиров. На текущий момент предприятие обслуживает более 100 маршрутов по Московской области и является одним из крупнейших перевозчиков региона. Компания ежемесячно перевозит около 20 миллионов пассажиров.

ООО «Ранд Транс» имеет собственный технический центр для обслуживания автобусов и 7 филиалов. Парк компании насчитывает более тысячи единиц техники не старше двух лет, в основном марки Mersedes Benz Sprinter. Все автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, средствами видеонаблюдения и информационными табло для удобства пассажиров.

– Как часто «Ранд-Транс» участвует в конкурсах на те или иные маршруты?
– Регулярно. Причем готовимся к этим конкурсам тоже всей командой. Иначе успеха не достичь – все конкурсы проводятся объективно и прозрачно.

– Ключевое требование к транспорту сегодня – обеспечение безопасности пассажирских перевозок. При этом количество транспорта в компании растет не по дням, а по часам. Как обстоят дела у ГК «Ранд-Транс» с безопасностью?
– Действительно, безопасность – это «наше все». При покупке машин мы изначально уделяем этому самое пристальное внимание. Для водителей регулярно проводятся плановые инструктажи – и по безопасности, и по правилам дорожного движения, и по программе «Антитеррор». Мероприятия нацелены на достижение максимального результата в этой области. Все автобусы оборудованы камерами видеонаблюдения, системой ГЛОНАСС и системой навигации, а также средствами для перевозок людей с ограниченными возможностями согласно программе «Доступная среда».

– У вас почти пять тысяч водителей. Совершенно очевидно, что в Домодедово столько профессиональных водителей найти нереально…
– Да, мы большая компания. В округе действительно нет такого количества профессиональных водителей. К нам приходят на работу люди из разных регионов России. Могу сказать одно: 90% водителей – граждане Российской Федерации. При приеме на работу мы их так же, как нас в банках, «рассматриваем через лупу», проверяем документы, делаем запросы в органы МВД. И только при прохождении всех этих внутренних процедур и согласований принимаем решение по их трудоустройству. Работать с «личным составом» приходится каждый день – в этом тоже специфика нашей работы.

IMG_2714_.jpg

Игорь МОИСЕЕВ / ДИАМО

– Президент и губернатор Подмосковья регулярно говорят о социальной ответственности бизнеса…
– Да, мы находимся не в вакууме, мы живем в нашем округе, в нашей стране. ГК «Ранд-Транс» – один из самых крупных налогоплательщиков в округе Домодедово. Мы активны в социальной среде. Компания оказывает администрации округа постоянную помощь и поддержку, выделяя по ее запросу транспорт на праздники, проведение выборов и другие социально значимые мероприятия. У нас также предусмотрена система льгот для инвалидов и ветеранов войны, многодетных семей и других социальных категорий граждан. Ветеранов войны у нас осталось совсем немного, они шли в смертный бой для того, чтобы мы могли сегодня жить под мирным небом. Их жертвенный подвиг не может быть забыт, иначе мир просто перестанет существовать. Многие из них выжили просто чудом, и мы, со своей стороны, должны окружить бывших фронтовиков теплом, вниманием и заботой. Это азбучные истины, и мы это делаем.

– Далеко не все организации могут похвастаться такими корпоративными установками. Многие руководствуются другим принципом: «Я сказал – ты сделал. А твое мнение на этот счет мне неинтересно». Это я еще мягко выразился…
– Установка на личную инициативу каждого – одна из сильных сторон «Ранд-Транса». И поэтому каждый сотрудник организации имеет шансы раскрыть свой потенциал, даже если он до этого в нем благополучно дремал.

– Считается, что у финансистов спокойная, рутинная работа…
– Это не про нас. Мы все работаем в состоянии постоянной 100%-ной готовности к любым изменениям, постоянно анализируем финансовую и хозяйственную деятельность компании, ситуацию на рынке, отслеживаем тенденции.

Кроме установки на личную инициативу, компания «Ранд-Транс» сильна именно своей командой. Здесь очень важен командный дух. Каждый чувствует плечо товарища и переживает за общее дело. Именно такую установку дает наш генеральный директор Валерий Владимирович Старшинов. Работая в компании, надо быть достаточно самоотверженным человеком. Понимать, что наш общий труд – это труд созидательный. Прямо скажем, не у всех это получалось. Но те, кто это понял, в компании и остались, и эффективно работают, имеют все шансы сделать карьеру. Именно эти люди и составляют золотой фонд «Ранд-Транса». Они и есть наша команда. И в этом, пожалуй, главная формула успеха компании на рынке труда.

Интервью вел Игорь Моисеев,
фото автора

Вакант, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц